Наверх
vorle.ru

Белгород готовится к новогодним праздникам

Общество

11 декабря в администрации города состоялась пресс-конференция начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Николая Перестенко, который рассказал журналистам белгородских средств массовой информации о подготовке города Белгорода к предстоящим праздникам – Новому году и Рождеству Христову.

Уже начато праздничное оформление города. На центральных улицах планируется размещение баннеров и светодинамических перетяжек. Плакаты с новогодней и рождественской символикой будут украшать фасады зданий, витрин, учреждений образования, культуры, здравоохранения, спорта, торговли, малого бизнеса, а также крупных учреждений промышленности и пассажирского транспорта.

Николай Васильевич отметил, что в этом году на Соборной площади Белгорода горожане увидят необычную, впечатляющую по своим размерам и красоте елку, торжественное открытие которой состоится 26 декабря. Возле новогодней красавицы будут организованы детские утренники, установлен городок с аттракционами, а в день ее открытия пройдут конкурс и парад Дедов Морозов. В этом году участие в параде примут более ста сказочных героев.

До 20 декабря будут установлены и украшены елки возле учреждений и организаций, на разворотных кругах, а также во всех микрорайонах города. Всего планируется празднично оформить около 400 живорастущих и искусственных елей в городе.

Городские предприятия, организации, средства массовой информации примут участие в новогоднем традиционном конкурсе «Серебряное Белогорье», который в этом году расширил круг своих номинаций, включив строительные организации Белгорода. До 25 декабря специально созданная комиссия подведет итоги конкурса, победителей которого поощрят грамотами и денежными премиями.

На протяжении всех новогодних праздников согласно плану мероприятий, в учреждениях культуры, общеобразовательных учреждениях, детских садах, учреждениях дополнительного образования, средних и высших учебных заведениях будут проводиться новогодние утренники, спортивные, культурно-досуговые мероприятия для детей, молодежи, ветеранов. Всего в этот период в городе запланировано проведение более тысячи культурно-развлекательных, спортивных и молодежных мероприятий, в которых примут участие более 200 тысяч жителей города.

Пять кафе: «Белоснежка», «У Танюши», «Башня», «Три поросенка» и детское кафе при гимназии №1 предоставят одновременно культурную программу и для детей, и для родителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ