Наверх
vorle.ru

В Липецкой области подписано трехстороннее соглашение на 2009-2011 годы

Общество

Трехстороннее соглашение между органами власти, профсоюзными организациями и объединениями работодателей Липецкой области на 2009-2011 годы торжественно подписано сегодня в большом зале обладминистрации.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на церемонию были приглашены главы городов и районов, представители авторитетных общественных организаций.

Подписи под документом, определяющим основные параметры социального партнерства на ближайшие три года, поставили глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель федерации профсоюзов региона Анатолий Жидких и руководитель объединения работодателей Валерий Попов. Новое соглашение вступает в силу 1 января 2009-го года.

За годы действия предыдущего соглашения, подчеркнул О. Королев, в регионе создано 4,5 тыс. новых рабочих мест, в том числе высокотехнологичные условия труда для работников сельского хозяйства. Конечной целью совместных усилий участников социального партнерства стал не рост валовых производственных показателей, а повышение качества и продолжительности жизни населения.

Липецкая область одной из первых в России инициировала подготовку и исполнение трехсторонних соглашений, что сыграло свою роль в успешном социально-экономическом развитии региона. Сегодня действует 40 отраслевых соглашений, интересы более чем 80 % работников всех отраслей экономики региона защищены в 2-х тыс. коллективных договорах.

Проект нового областного трехстороннего соглашения отрабатывался в течение полугода, аналогичные документы приняты в городах и районах региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ