Наверх
vorle.ru

В Белгороде прошла панихида по Алексию II

Общество

Губернатор, председатель областной Думы и члены правительства области приняли сегодня участие в панихиде по Предстоятелю русской Православной Церкви Московского патриархата Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

Как сообщила пресс-служба администрации области, панихида состоялась в Преображенском кафедральном Соборе г. Белгорода. После панихиды губернатор Евгений Савченко, отвечая на вопросы журналистов, сказал о той великой потере, которую понесла Россия и Белгородчина в том числе. Святейший Патриарх Алексий II внес огромный вклад в возрождение духовности, в объединение россиян.

Е.С. Савченко также отметил, что за время своего патриаршего служения Святейший Патриарх Алексий II четыре раза побывал на Белгородчине. Первый раз он посетил Белгородчину, когда в Белгород были доставлены вновь обретенные мощи святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца и покровителя земли Белгородской. Во второй раз Патриарх освящал храм и мемориальный комплекс, возведенные на месте знаменитого танкового сражения под Прохоровкой.

В свой третий визит в 1996 году Святейший Патриарх Алексий II возглавил открытие Белгородской Православной духовной семинарии. И в четвертый раз Святейший Патриарх участвовал во встрече трех президентов – России, Белоруссии и Украины, которая состоялась 3 мая 2000 года на Белгородчине.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ