Наверх
vorle.ru

Все курские ценности пересчитают

Общество

Администрация Курской области утвердила Положение о каталоге музейных предметов и музейных коллекций Курской области, которое определяет порядок формирования и ведения каталога музейных предметов и коллекций, не включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации.

Каталог представляет собой электронную базу данных, которая будет содержать основные сведения о каждом музейном предмете и коллекции, находящихся на территории Курской области.
Ведется он в целях осуществления государственного контроля за сохранностью и условиями хранения музейных ценностей.

Как рассказали в комитете по культуре Курской области, работа над каталогом начнется в 2009 году, в него будут внесены все предметы, находящиеся в государственной собственности нашего региона.
Включение в состав каталога музейных предметов и коллекций, находящихся в муниципальной собственности, а также в собственности юридических и физических лиц, будет производиться на добровольной основе на основании заявления собственника после проведения комитетом по культуре Курской области соответствующей экспертизы.

В каталог попадут все предметы, находящиеся в государственной собственности Курской области и переданные после 1 января 1997 года в оперативное управление или пользование музеям и другим организациям, а также ценности, приобретенные после указанной даты государственными музеями региона и иными областными государственными учреждениями независимо от источника и формы приобретения.
Музейные предметы и коллекции будут регистрироваться поэтапно до 1 января 2014 года.
Вновь приобретенные раритеты должны быть заявлены для включения в состав каталога.

После принятия решения о включении музейных предметов и коллекций в состав каталога областной комитет по культуре регистрирует заявленное и выдает музеям или собственникам приказ о включении предметов в состав каталога.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ