Наверх
vorle.ru

Курский врач оценила инвалидность в три тысячи

Общество

Дело в отношении главного врача филиале врачебно-трудовой экспертной комиссии было возбуждено еще весной 2008 года. В ближайшее время в суде начнутся слушания по установленным следствием фактам. Однако до сих пор в скандальном деле выявляются новые эпизоды.

В апреле 2008 года на главного врача ВТЭК № 1, что на улице Чернышевского Курска, милиционерам ОМ-4 пожаловалась курская 37-летняя предпринимательница. Женщина страдала реальным заболеванием и претендовала на получение бессрочной (не требующей ежегодного переосвидетельствования) группы инвалидности. Эскулап, по словам пациентки, якобы дал понять, что несмотря на медицинские показания для оформления необходимых документов, нужно заплатить не много не мало 5000 рублей. Во время передачи денег врач был задержан. Как выяснилось впоследствии, ежедневно через кабинет подозреваемого проходило порядка десяти человек, которым необходимо оформить инвалидность. До подачи заявления курской предпринимательницей в правоохранительные органы, никто из пациентов врачебно-трудовой экспертной комиссии в милицию не обращался.

Сотрудники милиции опросили посетителей ВТЭК. Как пояснили журналисту vKurske.com сотрудники пресс-службы УВД по Курской области, в ходе следствия было установлено еще несколько фактов. К примеру, некоторое время назад выяснилось, что еще один медицинский работник, исполняя свои функциональные обязанности, получила взятку в три тысячи рублей. В эту сумму курский врач оценила продление 3-й группы инвалидности безработной курянке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ