Наверх
vorle.ru

В Воронеже поддерживают сельскохозяйственные инвестиционные проекты

Общество

Предложения по внесению изменений в областной закон “О программе экономического и социального развития Воронежской области на 2007-2011 годы” рассмотрены на заседании комитета областной Думы по аграрной политике и земельным вопросам.

В программу предполагается включить ещё три сельскохозяйственных инвестиционных проекта. Как сообщает пресс-служба областной Думы, первый из них планируется реализовать на территории Бобровского района.

Здесь будет начато строительство мегафермы “Березовка” на 4175 голов высокопродуктивных коров. В строительство и реконструкцию, закупку племенного скота и импортного оборудования будет вложено почти 600 млн рублей. Из них почти 450 млн рублей составляют собственные средства инвестора. И только 150 млн рублей планируется взять в кредит.

Социальным результатом реализации проекта станет создание 200 новых рабочих мест для жителей района. Реализация второго проекта будет осуществляться на базе существующего производства крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) “Бортъ”. На реконструкцию помещения и закупку нового оборудования предприятие планирует потратить более 100 млн рублей, 80 из которых – собственные средства крестьянско-фермерского хозяйства.

Третий проект – модернизация производства и инженерных коммуникаций ОАО фирма “Молоко” (Россошь). В него также планируется вложить более 100 млн рублей.

Члены комитета признали все три проекта перспективными и рекомендовали принять соответствующие поправки в программу экономического и социального развития области на ближайшем заседании регионального парламента.

Также рассмотрены предложения по внесению поправок в федеральный закон “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”. Суть их в следующем: процесс приведения договоров аренды земельных долей в соответствие с Гражданским кодексом РФ должен завершиться 27 января 2009 года. В настоящее время процедуру постановки на кадастровый учёт и госрегистрации прошли только 50% всех земельных участков области.

Воронежские парламентарии в порядке законодательной инициативы предложили Государственной Думе внести поправки в федеральный закон и продлить срок, отведенный на переоформление договоров аренды земельных долей, ещё на два года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ