Наверх
vorle.ru

Куряне неофашистские идеи отвергли

Общество

В последние годы в России подпольно действует официально нигде не зарегистрированная общественная организация ДПНИ – Движение против нелегальной иммиграции, в составе которой по заявлениям его руководителей около 2 тысяч сторонников. Для масштабов нашей страны, конечно, сущий мизер, но свою малочисленность это националистическое формирование пытается компенсировать жесткой идеологией, граничащей с радикальным национал-фашизмом.

Лозунги ДПНИ выдвигает, на первый взгляд, «животрепещущие»: немедленная депортация за пределы России всех незаконных мигрантов, установление квот на численность переселенцев в регионах и даже создание добровольческих отрядов из представителей своей организации и правоохранительных органов, призванных контролировать миграционные процессы. Ну, чем не дружинники, призванные помочь силовикам гнать поганой метлой из страны незваных гостей?..

Вот только чужаками на российской земле ДПНИ считает «оккупантов из Средней Азии и Закавказья», представителей еврейской национальности - словом всех, кто цветом кожи, разговорной речью или одеждой хоть чем-то отличается от коренного русского населения. При этом в расчет не берутся очевидные факты: Россия – огромная страна, где много поколений жили и живут люди самых разных национальностей. Имена многих из них на весь мир прославили наше Отечество в музыке, спорте, литературе, медицине – это осетины Валерий Гергиев и Валерий Газзаев, грузины Тамара Гвердцители, Лео Бакерия и Зураб Соткилава, чеченец Махмуд Эсамбаев, татары Муса Джалиль и Ренат Акчурин, азербайджанец Муслим Магомаев, цыган Николай Сличенко, аварец Расул Гамзатов, киргиз Чингиз Айтматов, армянин Арам Хачатурян, евреи Иосиф Кобзон, Владимир Спиваков и Леонид Рошаль – всех не перечесть.

Любопытно, что лидер ДПНИ Александр Поткин везде, в том числе и Интернете, публично именует себя Александром Беловым. Спрашивается, почему такому яростному «патриоту» своей Родины понадобилось прятаться под псевдонимом? Думается, не меньше его любит свою страну узбек Алишер Усманов, который сохранил для всех россиян, выкупив и безвозмездно передав государству, уникальную художественную коллекцию Растроповича-Вишневской.

Но вернемся к личности Поткина-Белова, чьим амбициям стало тесновато в столице, и он решил нести свои националистические идеи в регионы, в частности, в Курскую область. Кое-кто из доморощенных местных скинхедов по молодости и неразумности, возможно, и посчитал лидера ДПНИ этаким новым гуру. В поисках новых рекрутов тот даже самолично наведался в Курск, призывая нашу молодежь к проведению «массовых акций», попросту говоря, погромов, по примеру Кондопоги. Напомним, в этом карельском городе в 2006 году неформалы уничтожали торговые точки выходцев с Северного Кавказа, и жертвами дикой бойни стали многие мирные горожане.

С подачи ДПНИ в Курске предпринимались попытки стравливания местных неформалов с иностранными студентами, распространялись листовки экстремистского содержания. В настоящее время по факту распространения этой печатной продукции, разжигающей национальную вражду, следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и установлены лица причастные к изготовлению и распространению указанной печатной продукции.

Слава Богу, у большинства молодых курян хватило здравого смысла, чтобы понять фашистскую сущность навязываемой идеологии, которая не имеет ничего общего с настоящим российским патриотизмом. Хочется верить, что на курской земле, имеющей славную героическую историю, подобного рода «общественные движения» не приживутся никогда.

…А г-на Поткина, похоже, ждет скамья подсудимых за разжигание межнациональной ненависти. Во всяком случае, следственный комитет при прокуратуре РФ уже предъявил ему обвинение, и скоро уголовное дело передадут в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ