Наверх
vorle.ru

По программе «Газпром - детям» в 2008 году юные туляки получили 30 многофункциональных спортплощадок

Общество

5 декабря состоялся брифинг генерального директора ООО «Туларегионгаз» Василия Драчена, на котором были подведены итоги реализации программы «Газпром – детям» на территории Тульской области в 2008 году.

Как сообщил Василий Драчен, на сегодняшний день завершено строительство всех запланированных по Программе спортплощадок: 14 – в г.Туле и 16 – в районах области. Торжественные церемонии открытия трех спортивных объектов еще предстоит провести в г. Туле, в Суворовском и Ефремовском районах. Тем не менее, строительные работы уже окончены, и все площадки функционируют.

На строительство 30 многофункциональных спортивных площадок компания ОАО «Газпром» выделила более 90 млн. рублей.

Генеральный директор ООО «Туларегионгаз» напомнил журналистам, что инициативу «Газпрома» поддержали городские власти Тулы. Это позволило дополнительно установить трибуны и подвести освещение к детским спортивным площадкам. Таким образом, проводить тренировки и соревнования на них можно будет даже с наступлением темноты. Все спортплощадки, построенные по программе «Газпром-детям», многофункциональны: летом можно играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол, а зимой на них можно заливать каток и играть в хоккей. При строительстве спортивных объектов применялись новейшие технологии, использовались современные материалы. Наряду с развитием спортивной инфраструктуры региона, более 700 тыс. рублей по программе «Газпром – детям» направлено детским творческим коллективам (танцевальные коллективы ДК им. Молодцова г. Донского, вокальная студия детской школы искусств г. Северо-Задонска, изостудия г. Северо-Задонска).

Подводя итоги реализации программы «Газпром - детям» в 2008 году, Драчен заявил о том, что в Тульской области успешно завершен первый этап Программы. На 2009 год уже запланировано открытие в г. Тула специализированного зала для занятий спортивной гимнастикой. На строительство этого объекта компания ОАО «Газпром» выделила порядка 33 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ