Наверх
vorle.ru

Десять липецких семей получили ордера на новые квартиры

Общество

Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский и заместитель председателя горсовета Федор Жигаров вручили ордера от 10 новых квартир семьям, которые стали участниками городской программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации, в церемонии принял участие и заместитель генерального директора "Фонда содействия реформированию ЖКХ" Сергей Сучков.

Реализация программы в областном центре идет с 2003 года. За этот период с помощью муниципалитета улучшили свои жилищные условия 832 семьи. А скоро их станет больше тысячи.

Заказчиком 120-квартирного дома по адресу улица Свиридова, 5 в 28 микрорайоне стало управление строительства администрации Липецка. По итогам торгов генеральный подряд на его возведение получило ООО "Сантехмонтаж". Жители признанных непригодными домов получат в новом доме 80 бесплатных квартир.

Как сообщил начальник городского управления строительства Василий Иванов, до конца года в эксплуатацию будет сдано еще 160 трех-, двух- и однокомнатных квартир в 28 микрорайоне. В 2008 году на эти цели муниципалитетом использовано 255 миллионов рублей. Еще 44 миллиона рублей были освоены в 2007-м.

Всего на осуществление мероприятий программы в нынешнем году направлена сумма в 428,5 млн. рублей. Она сформирована из трех финансовых источников: федерального "Фонда содействия реформированию ЖКХ", городского и регионального бюджетов. Остаток средств в объеме 178,5 млн. рублей перейдет на 2009 год для строительства следующих 120 квартир.

Вселительные документы выдаются семьям, проживающим в основном в малоэтажных домах старой застройки, которые подлежат сносу. Расположены они в разных районах города – как в центре, так и в поселках НЛМК, Тракторостроителей, Опытная станция, отметила начальник управления Ирина Кравцева.

Близится к завершению и переселение горожан из преждевременно пришедшего в негодность и дополнительно включенного в график многоэтажного дома на улице 8 Марта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ