Наверх
vorle.ru

Вода дойдет до верхних этажей

Общество

В настоящий момент в городе существует 194 повысительные насосные станции холодного водоснабжения, которые не функционируют должным образом: 60 подлежат полному восстановлению, а 134 – реконструкции с заменой насосного оборудования.

Каждая из этих станций должна обеспечивать необходимое давление, чтобы жители верхних этажей в девятиэтажках могли пользоваться водой. Это было предусмотрено еще при постройке зданий.

Однако в Управляющую компанию регулярно поступают жалобы от туляков на отсутствие воды в ночное время, плохое давление в вечерние часы и т.д. Но чаще всего, помочь просто невозможно: требуется капитальный ремонт повысительных станций, их модернизация. Насосы старого образца, если и работают, то автоматически отключаются в 23.00: чтобы жильцы могли спать без шума. Прежняя конструкция не предусматривала и гибкое регулирование давления в зависимости от разбора воды. А при переходе от вечера к ночи – разбор воды существенно меняется.

Но в этом году заработала комплексная и масштабная программа по реконструкции таких комплексов. Она рассчитана на 2008-2009 гг. На текущий года запланирован полный ремонт 42 станций. На это потребуется 13 млн. рублей.

В ОАО «Управляющая компания г. Тулы» заверили, что насос будет отвечать всем требованиям: частотный преобразователь позволит экономить энергию, а гибкая система регулировки позволит четко поддерживать необходимое давление в трубах. Ведь если давление меньше – вода до 9 этажа «не дойдет», а если больше – не избежать аварии, сообщает ОАО «Управляющая компания г. Тулы».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ