Наверх
vorle.ru

В Воронеже завершается программа углубленных медосмотров

Общество

Реализация программы углубленных медицинских осмотров 2008 года завершается в Воронежской области. Полностью осмотрены работники вредных производств крупных предприятий, в том числе ОАО “Воронежсинтезкаучук”, ОАО “КБХА”, Нововоронежская АЭС, Семилукский огнеупорный завод, ОАО “Верофарм”.

В этом году Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования на углубленные медосмотры работников, потратит 24 миллиона рублей, что позволит обследовать 38 тысяч человек.

По словам консультанта-специалиста по связям с общественностью Воронежского регионального отделения ФСС РФ Оксаны Киселевой, программа углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными веществами и производственными факторами, является логичным продолжением программы дополнительных медосмотров работников «вредных» производств, которая в рамках национального проекта “Здоровье” осуществляется за счет средств Фонда социального страхования.

На сегодняшний день в рамках этой программы, в которой принимают участие 344 предприятия Воронежской области, обследовано более 36 тысяч человек. Большая часть осмотренных – представители возрастной категории от 26 до 30 лет и от 48 до 55.

Отмечается, что наиболее активно проведение осмотров осуществляется в районах области, тогда как в самой столице Центрального Черноземья темпы существенно ниже. По мнению специалистов, подобные углубленные медицинские осмотры – эффективная мера, направленная на раннее выявление и профилактику заболеваний, относящихся к категории социально опасных и имеющих высокий риск наступления инвалидности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ