Наверх
vorle.ru

Милиционеры констатируют снижение количества преступлений, связанных с оборотом и применением оружия

Общество

На основании постановления губернатора «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», из Фонда укрепления правопорядка УВД области выделяются денежные средства для организации работы по приему от граждан незаконно хранящегося оружия.

Размер вознаграждения за разные виды оружия составляет от 500 до 2000 рублей, также гражданам, информирующим внутренние органы о находке боеприпасов времен Великой Отечественной войны, выплачивается сумма в размере 750 рублей за сообщение.

В итоге, в общей сумме за сдачу оружия в 2005 году гражданам было выплачено 165 тысяч рублей, в 2006 – 393 тысячи, в 2007 – 27750 рублей. В этом году на возмездной основе населением сдано всего 7 единиц охотничьего гладкоствольного оружия и один обрез, выплаты за сдачу которых составили 11 тысяч рублей, то есть тенденция пошла к снижению.

По словам подполковника милиции Руслана Ширина, контролирующего оборот оружия в области, тенденция «снижения» является хорошим признаком: во-первых, свидетельствует об «истощении запасов» незаконно хранящегося оружия у белгородцев, а во вторых такая профилактическая работа помогла снизить рост преступлений с применением оружия: в 2006 году в регионе было зарегистрировано 23 таких преступления, в 2007 – 13.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ