Наверх
vorle.ru

Самовольное разрытие

Общество

Некоторые предприниматели и юридические лица считают, что действующие в городе правила написаны не для них. Расплата за подобную точку зрения приходит как правило в виде постановления на уплату административного штрафа, и как минимум с тремя нолями.

Совсем недавно в Скуратовских микрорайонах за счет средств федерального бюджета был проведён ремонт дорожного полотна по маршруту 26-го автобуса. Вскоре оказалось, что дорогу здесь необходимо ремонтировать вновь, поскольку её перекопали рабочие, прокладывавшие коммуникации для одной из скуратовских автомоек. Причём никаких разрешений на этот вид работ никто не выдавал.

Какие действия следует применять властям в такой ситуации, чётко прописано в Законе Тульской области об административных правонарушениях, который гласит, что за самовольное произведение разрытий полагается уплатить административный штраф в муниципальный бюджет.

Владелица автомойки к административной ответственности за нарушение целостности дорожного полотна уже привлечена. Однако, согласно действующим правилам благоустройства – восстановительные работы на месте ликвидированных разрытий - обязанность того, кто эти разрытия производил. А поскольку собственница автомойки прибрать за собой не торопилась, прокуратура Центрального района возбудила в отношении предпринимательницы ещё одно дело об административном правонарушении – уже по факту не восстановления благоустройства после производства строительных, земляных и дорожных работ.

В настоящее время ремонт самовольно перекопанного участка трассы восстановлен в зимнем исполнении, сообщает администрация Центрального района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ