Наверх
vorle.ru

Иностранцы усыновили более 20 маленьких туляков

Общество

В 2008 году, объявленным Годом семьи, специалисты отдела опеки и попечительства территориального управления проводили активную работу по передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.

В случае утраты родительского попечения, право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства. При этом, предпочтение отдается семейным формам воспитания детей, и только при отсутствии возможности установления опеки, усыновления, или передачи на воспитание в приемную семью, ребенок направляется в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С просьбой принять ребенка в семью в уходящем году обращались не только жители Тулы и области, но и москвичи, жители Московской и Мурманской областей, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также орловчане, воронежцы, калужане и др. Таким образом, за год в районе жизнеустроили 118 детей, оставшихся без родительского попечения. При этом 42 ребёнка были переданы под опеку или попечительство, 8 - на воспитание в приемные семьи Тульской области и только 16 детей были переданы под надзор в государственные учреждения. 28 детей были усыновлены российскими гражданами, ещё 22 ребёнка нашли свои новые семьи за границей в Испании, Ирландии, Италии, США и во Франции. Стоит отметить, что в прошлом году, когда было усыновлено 55 детей – существенно преобладало усыновление иностранцами (30 против 25), в этом году ситуация противоположная, сообщает администрация Центрального района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ