Наверх
vorle.ru

Прокуратура заступилась за пенсионерку-инвалида

Общество

87-летняя вдова погибшего в период Великой Отечественной войны Семенкова И.М. обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Туле, ввиду отсутствия всех необходимых документов, в сентябре 2008 года незаконно отказало ей в назначении ежемесячной денежной выплаты, как лицу, приравненному в части пользования льготами к участникам Великой Отечественной войны.

С 2005 года после перелома шейки бедра женщина прикована к постели.

Между тем, правовой статус пенсионерки, как вдовы погибшего участника Великой Отечественной войны, подтверждается выданной военным комиссариатом справкой установленной формы о гибели в 1943 году военнослужащего Семенкова И.М. на фронте, а также удостоверением о праве на льготы, выданного Семенковой органами социальной защиты населения в 2001 году.

Прокурор области предложил в судебном порядке признать за Семенковой право на ежемесячную денежную выплату в размере, установленном для участников Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах, а также обязать Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Туле назначить Семенковой ежемесячную денежную выплату по категории «Родители и жены погибших военнослужащих, приравненные к участникам Великой Отечественной войны» с 4 апреля 2007 года и произвести соответствующий перерасчет недополученных сумм по настоящее время, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ