Наверх
vorle.ru

Власти Липецкой области поздравили юристов с профессиональным праздником

Общество

Почетными грамотами областного Совета депутатов и администрации Липецкой области, благодарностями за укрепление законности и вклад в формирование правового государства награждена большая группа (более 85 человек) представителей юридического сообщества региона.

В большом зале обладминистрации, где 3 декабря впервые торжественно отмечался учрежденный в соответствии с указом Президента РФ профессиональный праздник, ветеранов и работников юридической сферы поздравили председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

"Учреждение Дня юриста означает признание вашей большой роли в развитии государства и общества, - отметил Ю. Божко. - Быть юристом - честь и огромная ответственность. Люди этой профессии воплощают в жизнь идеи справедливости, торжества и верховенства закона, прописывают правила жизни, по которым существует любое общество. Именно от юристов зависит четкое и безукоризненное исполнение законов, защита интересов государства, бизнеса, прав и свобод человека".

Общественная значимость деятельности юристов особенно возрастает в современных условиях строительства в России правового демократического государства. Не менее востребована работа юристов по повышению правосознания и правовой культуры жителей региона, развитию механизмов бесплатной юридической помощи малоимущим, подчеркнул первый заместитель главы администрации области.

Руководители региона пожелали ветеранам отрасли и всем юристам, работающим в различных ведомствах и структурах, крепкого здоровья, благополучия, профессиональных побед и свершений.

Липецкое юридическое сообщество представляют многочисленные сотрудники органов суда и прокуратуры, иных правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие областных органов государственной власти и органов местного самоуправления, нотариусы, адвокаты, юристы предприятий и организаций, ученые и преподаватели. На территории области осуществляют правосудие 268 федеральных и мировых судей, 20 арбитражных судей. Их деятельность обеспечивают 729 работников аппаратов судов. 260 человек, имеющих высшее юридическое образование, трудятся в органах прокуратуры Липецкой области.

В системе УВД несут службу 2646 человек, имеющих юридическое образование, из которых почти 40 % - высшее. На муниципальной службе и в исполнительных органах государственной власти региона работают 566 юристов, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ