Наверх
vorle.ru

Курские прокуроры проверили интернат и училище в Дмитриевском районе

Общество

Прокуратурой Дмитриевского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Было установлено, что администрацией Дмитриевской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы – интерната в полной мере не исполнялись обязанности государственного опекуна (попечителя).

Сегодня в стенах этого образовательного учреждения воспитывается 114 детей, причем один ребенок – круглая сирота и 39 некоторое время назад остались без попечения родителей. Как установила проверка, 15 ребятишек, чьих родителей лишили прав, не получают положенные им по закону алименты, а за 14 не закреплена какая-либо жилплощадь.

Как сообщает прокуратура Курской области, в нарушение требований ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Закона Курской области «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Курской области» администрация учреждения должна была отстаивать права ребятишек на алименты и жилье. В частности необходимо было добиваться через суд и службу судебных приставов взыскания недоплаченных денег.

Также в личных делах ряда воспитанников школы-интерната отсутствовали акты проверки сохранности жилья, закрепленного за ними. Также нуждающиеся в жилье дети при наличии оснований не были поставлены на регистрационный учет. Однако ситуация сложившаяся в интернате – это не единичный случай. Аналогичные нарушения в ходе проверки были выявлены и в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директоров Дмитриевской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы - интерната и Дмитриевского сельскохозяйственного техникума внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ