Наверх
vorle.ru

Регистрация по-новому

Недвижимость

В законодательстве, касающемся оформления ипотечных сделок, произошли изменения.

C 01 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21.12.2013 №367-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации".

В частности:

  • не подлежат государственной регистрации договоры ипотеки, заключаемые после 01 июля 2014 года. Заявления о государственной регистрации указанных выше договоров не предоставляются;

- Поправки устраняют нелогичность, которая возникала во время регистрации и оформлении документов на объекты недвижимости по ипотеке. Теперь - синхронизация займа и договора залога. Устранена внутренняя нестыковка, когда, прежде чем получить ипотечный кредит (сами деньги), нужно было зарегистрировать договор ипотеки. На это уходило пять дней. Теперь одновременно с подписанием договора клиенты получают кредит.

  • заявления о государственной регистрации залога предоставляются в отношении каждого объекта недвижимости, являющегося предметом договора ипотеки;

Виктория Божак, риелтор:

Виктория Божак, риелтор:

- Это логичное и правильное решение. Нельзя в одно заявление вписать все объекты, которые передаются в залог по ипотеке. Это относится к недвижимости, которая уже есть у человека. Для каждого строения, квартиры должно быть отдельное заявление, чтобы потом не было путаницы и претензий, что данный объект не зарегистрировали.

  • государственная пошлина в размере, предусмотренном подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, подлежит уплате в отношении каждого объекта недвижимости, являющегося предметом договора ипотеки.

Виктория Божак, риелтор:

- Если государственную регистрацию проходит несколько объектов недвижимости, которые прописаны в договоре ипотеки, то и платить нужно за каждый. На каждый договор — госпошлина. Раньше госпошлина оплачивалась разом на все объекты.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ