Наверх
vorle.ru

Квартира по почте

Недвижимость

Продается шикарная жилплощадь с вылетом... в трубу.

"Шикарную квартиру с евроремонтом, делался "для себя" из качественных и дорогих материалов! Дизайнерские обои, с\у разд, в изысканном дорогом кафеле, новая импортная сантехника, полипропиленовые трубы. Шикарный кухонный гарнитур. Лоджия большая, на два окна, обшита вагонкой, имеется шкаф-купе для бытовой утвари, что очень удобно!
Хорошая и просторная прихожая, где можно поставить шкаф купе. Ухоженная чистая квартира: "заезжай и живи". Высокие потолки, солнечная и светлая квартира, удобная планировка. Железная дверь на площадке. Большой двор, рядом школа и садик, магазин. Соседи тихие и дружелюбные. Остается кухонный гарнитур и вся мебель. Пишите на е-м-а-й-л
".

Такое объявление на днях попалось нашей сотруднице в разделе "Недвижимость" местной "доски объявлений". Стоимость предлагаемых квадратных метров, мягко говоря, была ниже рыночной. Параметры цены указывались ниже средней на рынке практически на 300 тысяч рублей. Согласитесь, неплохая скидка?

Помня о том, что бесплатный сыр бывает в мышеловке, мы написали по указанной электронной почте. Ответ был более, чем красноречивым. Приводим его целиком.

"Доброго времени суток!
В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
Я продал своё крестьянско-фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал. Продажа связана с переездом на постоянное место жительство в Грецию, поближе к своим детям, которые здесь живут. В городе у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
Я не хочу тратить своё время, сидеть в городе и продавать её сам, или доверить продажу какому-нибудь (не дай Бог) непорядочному риелтору.
Поэтому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.
Суть такова: Вы высылаете аванс, в размере всего 15000 $, на указанные мною реквизиты, через систему быстрых денежных переводов "Money Gram". Есть в каждом отделении Сбербанка либо через "Western Union". Есть в коммерческих Банках.
Высылаете мне квитанцию об оплате, но в квитанции скрываете контрольный номер (КОД) из 8 цифр, который необходим для получения перевода.
В любом банке Вам подтвердят, что без контрольного номера (КОДА) перевод не выдают! Контрольный номер из 8 цифр, является обязательным условием выплаты денежного перевода!! После переоформления квартиры на Ваше имя Вы укажете мне контрольный номер для получения перевода.
В случае непредвиденных обстоятельство (по идее их быть не может) Вы без труда сможете вернуть свой перевод.
Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно, что отправляя перевод скажем на моё имя, либо на те реквизиты, что я укажу, но не указывая КОД, Вы ничем не рискуете. (В Любом Банке это подтвердят!)
Подтверждением об оплате с Вашей стороны, будет являться отсканированная копия квитанции об оплате, высланная мне на эл. почту.
Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня, так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.
Для меня мои условия продажи - это гарантия серьёзности намерений клиента, а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того, что есть определённые нестандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого, а не по тому, что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.
Ни при каких обстоятельствах я не намерен уступать в цене, и менять свои условия продажи! Если Вас не устраивает вариант ввиде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том, что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому, кто просто скажет: "ПРИЕЗЖАЙ, Я ПОКУПАЮ".
Я установил заниженную цену только для того, чтобы мне была удобна эта продажа, а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
Если нет условий, то нет и цены!
Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности по договору купли-продажи. Я единственный владелец. Документы готовы к сделке.
Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами (по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры).
В квартире никто не прописан.
Осмотр квартиры возможен также только по моему приезду, так как ключи у меня, и у меня нет ни кого в городе, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто-то был, то он бы и продавал квартиру, и не по заниженной цене.
Это очень хорошее предложение для человека, желающего купить квартиру недорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.
Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того, что условия сделки немного нестандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.
Я не против ипотеки, при выполнении Вами условий продажи (внесение аванса). По приезду, готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.
P.S. Проценты, оплачиваемые Вами за перевод, входят в стоимость квартиры.

С уважением, Иванов Иван Иванович."

По понятной причине, мы не называем настоящее имя продавца. Распечатав письмо, мы отправились к нашим экспертам. Выяснилось, что они "знакомы" с владельцем дешевой квартиры и даже пытались "купить" у него недвижимость лично.

Экспертное мнение

Виктория Божак, риелтор:

- Несколько месяцев назад, одна из наших риелторов вступила в переписку с таким продавцом. Тогда мужчина в объявлении указал, что уехал жить в Израиль. Ему было предложено оставить свои координаты в этой стране, так как у "покупателя" там есть родственники, которые могут передать сумму залога. Мужчина отказался дать свои координаты, сославшись на то, что доверяет только денежным переводам на свой счет. После чего он сразу прилетит с ключами от квартиры. Параллельно мы поискали подобные объявления. Оказалось, что данная квартира сразу продавалась по низкой цене в трех регионах. Поиски более подробной информации показали, что нашлись и те, кто перечислил задаток. Естественно, они остались без денег и без квартиры. Не стоит соблазняться дешевизной жилплощади. Низкая цена за жилплощадь означает только проблемы. Возможно, что квартира была полностью залита водой или после сильного пожара. Жить в такой можно только после крупных вложений. Другая причина - есть проблемы с документами: продают квартиру по доверенности, которую трудно проверить, не оформлена в собственность. Совет- увидев подобное объявление сразу забудьте о нем и не высылайте ни кому деньги.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ