Наверх
vorle.ru

Старую "крышу" поменяли на новую

Недвижимость

Мечты о новом жилье становятся реальными.

Мечты смоленских семей о безопасном и комфортном жилье постепенно сбываются. Новый год в новых квартирах встречали жители дома по улице Калинина в Дорогобуже. Жилье они получили в рамках муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2011-2012 годы.

Среди въехавших в новый дом — многодетная семья Коноровых, в которой воспитывается пять детей в возрасте от 2 до 16 лет. Долгое время жилищный вопрос для них оставался под вопросом. Как сообщает пресс-служба администрации области, предыдущие руководители не хотели признавать полусгнивший дом Коноровых непригодным для проживания. Много лет семья ютилась на 15 квадратных метрах. И вот наконец счастливые новоселы переехали в просторную трехкомнатную квартиру.

— Все бюрократические барьеры мы преодолели. Результат налицо. Эту квартиру мы фактически выбивали. Думаю, что свой гражданский долг я выполнил и даже, если бы не был депутатом, то обязательно принял участие в судьбе этой семьи,- отметил и.о. губернатора Лев Платонов в рамках рабочего визита в Дорогобуж.

За два года действия программы улучшить свои жилищные условия в районном центре удалось 52 горожанам. На эти цели в общей сложности потрачено 16,4 млн. рублей.

Фото с официального сайта администрации Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ