Наверх
vorle.ru

В Воронеже на жильё для ветеранов требуется около 900 тысяч рублей

Недвижимость

Для решения проблем с жильём 909 ветеранов Великой Отечественной войны в Воронежской области необходимо дополнительное финансирование в размере 867 млн 186 тысяч рублей. Об этом губернатору Алексею Гордееву рассказала руководитель департамента труда и социального развития Наталья Самойлюк на еженедельном оперативном совещании в администрации Воронежской области.

Выступая на совещании, Самойлюк отметила, что в рамках указа президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" с 2008 года регион получил из федерального бюджета 2,2 миллиарда рублей.

Полученные средства были направлены на улучшение жилищного положения 2 тысяч 36 человек. В общей же сложности на получение жилья в области претендовали 2 тысячи 945 ветеранов, в числе которых - и вдовы участников войны, и инвалиды войны. Но для предоставления жилья оставшимся 909 ветеранам необходимы дополнительные средства.

На данный момент в Министерстве регионального развития рассматривается заявка от Воронежской области о приобретении квартир для ветеранов.

Кроме того, Алексей Гордеев распорядился подготовить два соответствующих обращения на имя председателя правительства России и в Минрегионразвития.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ