Наверх
vorle.ru

В Орловской области молодые семьи получат более 63 млн рублей субсидий на жилье

Недвижимость

Более 63,2 миллиона рублей субсидий из областного и федерального бюджета получат молодые семьи-участники долгосрочной областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей на 2011–2015 годы", сообщает пресс-служба губернатора.

Субсидии будут перечислены местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств по предоставлению социальных выплат на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома молодым семьям-участникам программы.

Социальные выплаты получат 180 молодых семей, проживающих в Орловской области.

Напомним, что участниками программы "Обеспечение жильем молодых семей на 2011 – 2015 годы" могут быть молодые семьи, в том числе неполная молодая семья, где возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в список претендентов в планируемом году не превышает 35 лет. Также семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях, и меть доход, позволяющий получить кредит, или обладать денежными средствами, достаточными для оплаты расчетной стоимости жилья.

Социальная выплата – не менее 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья – для молодых семей, не имеющих детей и 35 процентов – для молодых семей, имеющих одного ребенка и более, а также для неполных молодых семей.

При рождении (усыновлении) ребенка в течение срока действия свидетельства, удостоверяющего право молодой семьи-участника программы на получение социальной выплаты, предоставляется дополнительная социальная выплата за счет средств бюджета Орловской области и (или) местного бюджета в размере не менее пяти процентов расчетной (средней) стоимости жилья.

Кроме того, для молодых семей, участвовавших в программе, при рождении третьего (или последующего) ребенка однократно предоставляется дополнительная социальная выплата за счет средств областного бюджета в размере 10 процентов средней стоимости жилья на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ