Наверх
vorle.ru

На Смоленщине могут начать строительство энергоэффективных домов

Недвижимость

19 мая в Калужской области состоялся в вод в эксплуатацию одного из первых в России энергоэффективных домов. В церемонии принимал участие и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Энергоэффективный дом — это дом с минимальным потреблением электропотреблением и почти полной энергонезависимостью. Калужский энергоэффективный 27-квартирный дом начали строить осенью в прошлом году в рамках программы госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

Особенность современного дома в том, что он строился с применением так называемых активных и пассивных энергосберегающих технологий. Так, например, освещение мест общего пользования здесь идет за счет солнечных батарей, а энергию для отопления и горячего водоснабжения дает глубинное тепло по технологии "тепловой насос".

Вообще подобные дома очень комфортны и экологически благоприятны для человека, в них автоматически поддерживается оптимальная температура, влажность и чистота воздуха.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации Смоленской области, опыт строительства и мониторинг эксплуатации пилотного дома поможет дать ответ на вопрос о целесообразности применения энергоэффективной технологии «тепловых насосов» не только на частных объектах индивидуального домостроения, но и в строительстве многоквартирных домов.

По мнению губернатора Сергея Антуфьва, Смоленская область может принять на вооружение такой опыт.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ