Наверх
vorle.ru

Жители Смоленской области нуждаются в "квадратных метрах"

Недвижимость

По словам губернатора Сергея Антуфьева, в регионе есть достаточно острая потребность в жилье, и поэтому  объемы жилищного строительства  в области планируется увеличить.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Смоленской области, сейчас в регионе строится 0,3 квадратных метра жилья на душу населения. Это порядка 350 тысяч квадратных метров в год.

В областном центре практически нет резервов по очистным сооружениям, стоит вопрос с земельными участками и энергетикой. То есть для Смоленска задача в полтора раза увеличить объемы строительства, поставленная председателем правительства РФ,  практически неподъемна.

"Серьезный резерв, – это наши районы, - отметил глава региона на встрече с журналистами. - Сегодня мы вполне успешно можем выполнять задачу, которую нам поставил Председатель Правительства, в Ярцево, Сафоново, Вязьме, Гагарине, Рославле.  Недавно в Смоленском районе мы презентовали инвестиционный проект по комплексной застройке. Это будет малоэтажная коттеджная застройка со строительством школы, двух детских садов и торгового центра".

Для регионов, которые добиваются лучших показателей в развитии жилищного строительства, федеральной целевой программой "Жилище" предусмотрены дополнительные средства в объеме 21 миллиарда рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка