Наверх
vorle.ru

В селах Орловской области продолжают улучшать жилищные условия

Недвижимость

Один из вопросов, которые рассматривали на совещании в администрации области, касался реализации "Программы социального развития села". В рамках этой программы в период 2003 по 2009 областью освоено более 1, 3 миллиарда рублей. В будущем году планируется потратить значительные средства на капитальное строительство.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы губернатора, федеральное софинансирование программы на 2010 год составляет около 79,5 миллионов рублей, региональное – 80,6 миллионов рублей. Куда же пойдут эти деньги? Во–первых, на эксплуатацию порядка 9,7 тысяч квадратных метров жилья на селе, на десятки километров водопроводных и газопроводных труб. По условиям реализации программы не осталось в стороне и строительство социально важных объектов. К примеру, в Спасском–Лутовинове строят школу для 88 учеников.

Губернатор поручил органам местного самоуправления своевременно вводить в эксплуатацию новое жилье, а также оплатить свою долю за построенные водопроводные сети и газопроводы до конца года. Кроме того, жители Дмитровского, Новосильского, Новодеревеньковского районов должны участвовать в строительстве жилья, а администрации этих районов и члены правительства области, закрепленные за этими районами, обязаны проследить за этим.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ