Наверх
vorle.ru

На ремонт жилья Брянская область планирует потратить более 500 миллионов

Недвижимость

Заместитель губернатора Брянской области Евгений Кузавлев провел пресс-конференцию. На встрече с журналистами он рассказала о ходе программ по ремонту жилых домов и переселению брянцев из ветхого жилья.

В нашем регионе работы ведутся уже три года. За это время фонд содействия реформированию ЖКХ выделил области 2 млрд.680 млн. рублей.

На капитальный ремонт будет потрачено 1 млрд. 659 млн. рублей, на переселение – более 1 млрд. 20 млн. рублей. В этом году на ремонт предусмотрено выделить 562 млн. рублей, на расселение из аварийного жилья - более 252 млн. рублей.

В программах участвуют 55 муниципальных образований. Расселены и получили новое жилье брянцы из 1057 квартир. Отремонтировано 775 многоквартирных дома, улучшили свои жилищные условия более 55 тысяч человек. Это беспрецедентные для области масштабы.

Как отметил Евгений Кузавлев, к очень важной социальной составляющей этих программ необходимо добавить помощь всей строительной отрасли в период кризиса и не менее важный процесс реформирования всего коммунального хозяйства. Это одно из первоочередных условий участия в программе. Так на смену МУПам и ЖКУ приходят ТСЖ и управляющие компании, появились саморегулируемые организации, применяются энергоэффективные и энергосберегающие технологии. Конечно, не все в этом процессе идет гладко. Есть недобросовестные строительные организации с плохим качеством работ, имеет изъяны закон об управляющих компаниях, много бумажной волокиты в муниципальных образованиях. В этом году проблемные районы - Погар, Трубчевск, Жуковка, Брянск, где строители не успевают завершить работы к намеченному сроку.

"Тем не менее, программы убрали много застарелых проблем, за решение которых когда-то было даже страшно браться", - сказал Евгений Кузавлев.

Федеральная программа по капитальному ремонту будет завершена в следующем году, но работа не прекратится. Начнет действовать аналогичная областная программа, рассчитанная, как минимум, до 2015 года. Ежегодно ее бюджет будет составлять около 500 млн. рублей. А федеральная программа по переселению из ветхого жилья продолжится и дальше.

Более того, участвовать в ней смогут еще больше муниципалитетов. Внесены поправки к закону, позволяющие считать жилье ветхим по состоянию на 1.01.2010 года и ряд других нововведений.

Это даст возможность улучшить жилищные условия большому количеству нуждающихся.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ