Наверх
vorle.ru

Курские погорельцы получат финансовую помощь

Недвижимость

Тридцати семи курянам, пострадавшим от пожаров летом 2010 года, окажут финансовую помощь. Такое решение было принято Общественной палатой Курской области на основании рекомендаций областного оперативного штаба по предупреждению распространения и ликвидации лесных пожаров.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, деньги на эти цели будут выделены из средств, поступивших на счёт благотворительного фонда, открытого Курской региональной общественной организацией Вольного экономического общества России.

Всего для погорельцев благотворительный счёт поступило 4 миллиона 480 тысяч рублей. В настоящий момент 960 тысяч уже перечислено пострадавшим. В ближайшее получат помощь и другие куряне, пострадавшие от пожаров - выделено порядка двух миллионов рублей. К примеру, уже практически полностью решено вопрос финансирования монтажа отопительной системы в доме многодетной семьи Григорьевых, чей дом был поврежден огнем этим летом.

Размер выплат определяется в индивидуальном порядке – нуждающиеся куряне получат от 10 до 100 тысяч рублей.

На приобретение вторичного жилья деньги уже получили пятеро пострадавших курян. В этих случаях сумма выплат составила от 60 до 400 тысяч рублей.

Остальные денежные средства будут осваиваться по мере поступления заявлений в Общественную палату Курской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ