Наверх
vorle.ru

Доверят ли набережную Воронежа дизайнерам мирового уровня?

Недвижимость

Глава региона решил, что Петровская набережная обязательно должна превратиться в самое любимое место отдыха воронежцев. Попробовать выполнить эту задачу власти решили, пригласив к сотрудничеству и работе над проектом международную дизайн-студию.

Как выяснилось, работу над проектом Петровской набережной решили поручить Тиму Маглу, дизайнеру международной студии 5+ Design, с которым Алексей Гордеев встретился еще вчера.

5+ Design специализируется на архитектуре, городском дизайне и планировании интерьеров. При этом все проекты, в соответствии со стратегией компании, гармонично вписываются в общую картину города. Сам Тим Магл на рынке проектирования трудится уже 25 лет, занимаясь в основном объектами коммерческой недвижимости, игровыми парками и регенерацией городских территорий. Губернатору он показал работы студии, которые воплощаются на площадках Японии, Китая, Южной Кореи и других стран мира.

Вид на правый берег с противоположной стороны водохранилища Маглу понравился. У дизайнера, приехавшего в столицу Черноземья, с собой были и готовые архитектурные предложения от студии, которыми он поделился с губернатором области. Алексей Гордеев признал их достаточно интересным. Однако окончательного решения пока принято не было.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, проекты воронежских и американских архитекторов в ближайшее время будут обсуждать на Художественном совете при губернаторе.

Согласно пожеланию главы региона, на Петровской набережной должны будут разместиться не только парковая зона, но и крупные музеи, выставочные комплексы, концертный зал и другие объекты инфраструктуры отдыха.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ