Наверх
vorle.ru

Брянской Епархии передадут здание в центре города

Недвижимость

Памятник архитектуры, бывшая канатная фабрика купца Мартынова у автовокзала в центре Брянска может обрести вторую жизнь. Судьбу здания обсуждали депутаты комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания брянского горсовета.

Депутаты разрешили передачу двухэтажного здания по Красноармейской, 61 в Советском районе Брянской Епархии Русской Православной Церкви. Строение 1917 года не используется уже несколько десятков лет. Сейчас здание находится в ведении МУП "Комплекс". Однако, для администрации муниципального предприятия аварийная постройка является скорее обузой, для ее восстановления требуются большие деньги, в то же время в виду статуса и местоположения здание нужно содержать в приглядном виде. Депутаты комитета разрешили МУП "Комплекс" "пожертвовать муниципальное имущество" Брянской Епархии, которая планирует организовать там Православный духовный центр для молодежи.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на сессии Брянского горсовета.

Депутаты комитета также согласились передать помещения ряду брянских общественных объединений и учреждений в безвозмездное пользование. Если это решение будет поддержано на очередном заседании горсовета, то региональное отделение Союза писателей, областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, общественное объединение по поддержке инвалидов "Чернобыль" смогут пользоваться помещениями безвозмездно до 31 декабря 2014 года.

— Общественные объединения нуждаются в поддержке властей, — отметил по этому поводу Владимир Аронов, — зачастую на одном энтузиазме они проводят огромную работу, будь то помощь нуждающимся или объединение увлеченных, творческих людей. Арендная плата за помещение для организаций, которые обычно не ведут никакой коммерческой деятельности, — это непомерные расходы. Понимая это, мы идем им навстречу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ