Наверх
vorle.ru

В Орловской области развивается малоэтажное строительство

Недвижимость

Вопрос о ходе реализации областной целевой программы "Развитие малоэтажного индивидуального строительства в Орловской области в 2008 – 2010 годах" был рассмотрен на совещании в администрации области .

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в этом году начаты работы по проектированию площадок малоэтажной застройки в поселке Сабурово Орловского района, Покровском районе, вторая очередь застройки в Ливенском районе.

Была снижена стоимость земельного участка под застройку в поселке Малая Куликовка с 500 тысяч рублей до 210 тысяч. Строительство домов ведется не только здесь, но и в поселке Ямской, Тросне. Ожидается, в этом году для жилья будет сдано уже 3 тысячи квадратных метров. Полностью завершены работы по обеспечению площадок системами электро-, водо- и газоснабжения в поселке Малая Куликовка, а до конца года планируется завершить эти работы в поселках Платоново Орловского района, Ямской и селе Тросна. На эти цели из областного бюджета в текущем году выделено 15 миллионов рублей. Благодаря этим средствам будет завершено проектирование инженерной инфраструктуры микрорайона Берлизево Покровского района. Объявлены конкурсы на строительство детских садов в поселке Малая Куликовка и школы в поселке Платоново. На строительство жилья из средств индивидуальных застройщиков было привлечено в этом году 93 миллиона рублей.

Губернатор Орловской области Александр Козлов на совещании подчеркнул особую значимость дальнейшей реализации программы малоэтажного жилищного строительства на Орловщине, он поставил задачу обеспечить дальнейшее снижение цен на землю под индивидуальную застройку. Департаменту строительства, транспорта и ЖКХ совместно с Орловской инвестиционной ипотечной корпорацией было поручено разработать типовые проекты индивидуальных жилых домов экономкласса, отвечающих требованиям энергоэффективности и экологичности, а также разработать и утвердить программу малоэтажного индивидуального строительства на последующие пять лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ