Наверх
vorle.ru

Первая часть пострадавших дольщиков через девять месяцев справит новоселье

Недвижимость

Те, кто когда-то доверили свои деньги «Социальной инициативе» в надежде в один прекрасный день переехать в приобретенное жилье, а в итоге остались и без жилья, и без денег, теперь получат новые квартиры.

Уже через девять месяцев первая часть пострадавших дольщиков — 58 семей справят новоселье. И сегодня, 17 сентября, состоялась церемония закладки первого символического камня для дома, в который уже в следующем году въедут жильцы.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города, в 2008 году был принят областной закон, по которому застройщики на конкурсной основе могут получать землю на льготных условиях. Взамен они обязаны выделять квартиры для нуждающихся в них семей, в частности бывших вкладчиков «Социальной инициативы».

— Мы не можем оставить смолян в беде. 58 семей получат жилье в новом доме, но это только начало. В ближайшее время в Смоленске будут заложены еще три таких дома. Это действительно социальный проект, жилье в этих домах будет недорогим, кроме того, в нем будут выделяться квартиры и для ветеранов Великой Отечественной войны, и для тех, кто подпадает под программу переселения из ветхого и аварийного жилья и прочих категорий граждан, которым по закону положено выделение квартир,- отметил на церемонии временно исполняющий обязанности главы администрации города Константин Лазарев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ