Наверх
vorle.ru

Водопроводные сети в Орле изнашиваются раньше срока

Недвижимость

На рабочем совещании в мэрии Орла подробно рассмотрели выполнение "Инвестиционной программы по развитию системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города Орла в 2010 году", ведь работы по реализации этой программы вошли в перечень мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия основания города Орла.

Генеральный директор муниципального унитарного производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства "Орелводоканал" Алексей Климов рассказал о реализации проектов по совершенствованию систем городского водоснабжения. К ним, в частности, относится строительство новых водоводов.

А вот качество водопроводных сетей оставляет желать лучшего. То, что они изнашиваются раньше срока их эксплуатации, объясняется недостаточным финансированием. Протяженность сетей, которые необходимо заменить за год, должна быть не меньше 23 км, на деле же за год успевают обновить всего 10 км трубопровода. Сдерживает развитие канализационной инфраструктуры несвоевременная оплата застройщиками подключения к ней.

В среднем за сутки для различных нужд жителей города подается 132 тыс. кубометров живительной влаги. Во время аномальной жары подача воды увеличивалась от 146 до 150 тыс кубометров. Но высокая степень износа труб и сооружений приводит к авариям, из-за чего случаются перебои в водоснабжении. Чтобы предотвратить такие ситуации, при строительстве стали применять гофрированные трубы, обладающие высокой кольцевой жесткостью.

Мэр города Орла Виктор Сафьянов дал поручение генеральному директору предприятия "Орелводоканал" следить за состоянием водопроводных сетей, при необходимости оперативно проводить замену изношенных труб.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ