Наверх
vorle.ru

Район Желтых Песков планируют застроить

Недвижимость

30 января в 10.00 в большом зале администрации города состоятся публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Липецка. Они разрабатываются на основе генерального плана города и являются нормативно-правовым актом областного центра, разработанным в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и другими законами Российской Федерации, Липецкой области и муниципального образования.

Правила являются результатом градостроительного зонирования Липецка, то есть разделения на территории с установлением для каждого из них особого регламента, сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры.

Проект правил землепользования и застройки был разработан ФГУП "Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики" по заказу администрации города после утверждения нового генерального плана Липецка. В соответствии с ним ряд территорий областного центра должны изменить вид землепользования. Так, появятся участки, где запрещена жилая застройка – в зоне подтопления, санитарно-защитной зоне и в непосредственной близости от аэродромов (район Сырского Рудника, часть Ниженки, cпиртзавода, поселка Силикатного завода).

В целях более рационального использования городских земель на улицах Авиационной, Богдана Хмельницкого, Шкатова, в районе Центрального рынка предлагается разрешить многоэтажную застройку.

Развитие получат рекреационные зоны – около Студеного лога, Октябрьского моста (прибрежная полоса у горнолыжного подъемника), верховья Каменного лога и другие. Перспективная территория под застройку определена в районе Желтых Песков.

С демонстрационными материалами проекта правил и изменениями, предложенными разработчиками, все желающие знакомились в фойе здания администрации Липецка (пл. Театральная,1) в течение двух месяцев, начиная с 19 октября прошлого года, сообщает пресс-служба мэрии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ