Наверх
vorle.ru

В Курске не во всех домах до Нового года закончится капитальный ремонт

Недвижимость

В администрации Курска состоялось плановое совещание по вопросам реализации в Курске адресной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Из 321 дома, включённого в адресную программу капремонта, готовы, но официально еще не сданы, 131 дом, на 52-х многоквартирных домах работы должны быть завершены подрядчиками и субподрядчиками до нового года, 22 дома по ряду серьёзных причин отнесены к разряду проблемных.

Специалисты считают, что до конца текущего года ремонт проблемных домов завершить не реально. Неосвоенные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенные на реализацию этой программы, будут отозваны и перераспределены между теми муниципальными образованиями, где рассчитанный на 2009 год объём работ по ремонту жилья уже выполнен. Допустить это – значит лишить возможности осуществить капремонт в десятках крайне нуждающихся в том домов, в которых проживают куряне. Что делать в такой ситуации – ясно однозначно: работать, не покладая рук, несмотря на погодные условия.

Надо отметить, курские управляющие компании – а именно они являются основными заказчиками работ и получателями финансовых средств, влияют на выбор подрядчиков и осуществляют технический надзор за производством работ – заранее, до момента поступления бюджетных средств не позаботились о разработке проектов и подготовке сметной документации. Как было озвучено на совещании, руководители многих управляющих компаний не используют широкие полномочия заказчиков во благо тысяч жителей города, доверивших им управление своими домами, без должной настойчивости и вполне уместной в подобных случаях жёсткости взаимодействуют с нерадивыми подрядчиками, перекладывая свою работу и ответственность на городские власти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ