Наверх
vorle.ru

В Курской области реализация проекта капитального ремонта подходит к концу

Недвижимость

В Доме Советов под председательством губернатора Александра Михайлова прошло очередное заседание областной комиссии по оперативным вопросам. Одним из вопросов, рассмотренном в ходе него стала реализация на территориях городов Курск, Дмитриев, Курчатов Федерального закона №185 "О фонде содействия реформированию ЖКХ" и выполнения программ капремонта жилищного фонда и переселения граждан их ветхого и аварийного жилья.

Как проинформировал членов комиссии председатель комитета ЖКХ Курской области Виктор Калинин, докладывая о результатах выполнения ФЗ №185, в 2009 году на реализацию программы по капитальному ремонту жилых домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ регионом было получено 1,6 миллиарда рублей. По условиям софинансирования из местных бюджетов выделено 123,8 миллиона рублей. В программу включены 750 многоквартирных домов общей площадью 1,9 миллиона кв.м в 32 муниципальных образованиях Курской области.

Адресной программой капитального ремонта многоквартирных домов Курска на 2009 год запланирован ремонт 321 многоквартирного дома на сумму 1,3 миллиарда рублей, Курчатова - 93 жилых домов на сумму 253 миллиона рублей, Дмитриева - 12 многоквартирных домов на сумму 18 миллионов рублей.

В Курчатове работы практически завершены, лишь на одном доме идет облицовка плиткой фасада. В городах Курск и Дмитриев, как заверили главы администраций, выделенные бюджетные средства на проведение капитального ремонта будут освоены к концу текущего года.

На реализацию программы по переселению граждан из непригодного жилья в 2009 году выделено 1,2 миллиарда рублей, в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ - 866,2 миллиона. В городах Курск, Льгов и Обоянь необходимо переселить жителей 137 ветхих и аварийных домов. В соответствии с программой все 1988 человек будут переселены в новые благоустроенные квартиры до конца 2009 года. Определенные проблемы с переселением из ветхого жилья возникли в Курске, но городская администрация, сказал Николай Овчаров, сейчас принимает все возможные действия, чтобы урегулировать ситуацию с жильцами, не желающими переезжать в новые квартиры.

В упомянутых городах по отчетам глав контрольные показатели по исполнению федерального закона №185, созданию ТСЖ, управляющих компаний и частных жилищно-коммунальных предприятий выполняются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ