Наверх
vorle.ru

Накануне Дня города пятеро сирот обрели собственные квартиры

Недвижимость

Накануне Дня города в малом зале городской администрации состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам. Всего в Орле в очереди на получение квартир находятся 98 сирот, теперь же их стало 93. Пять однокомнатных квартир были приобретены за счет средств областного и городского бюджетов. Всего на покупку было выделено 6,2 миллиона рублей.

Некоторые из новоселов ждали этого момента 15 лет, другие чуть меньше, однако для каждого из них это был радостный и волнительный момент. А вместе с ключами им вручили подарки и памятные книги о Почетных гражданах города Орла.

- Несмотря на то, что приобретение квартир детям-сиротам не входит в полномочия муниципалитета (это государственные полномочия), мы стараемся эту острую социальную проблему решать.", - подчеркнул в своем выступлении вице-мэр Орла Василий Еремин.

По его словам, в 2009 году планируется поступление пяти миллионов рублей из областного и 400 тысяч рублей из городского бюджетов на покупку еще нескольких квартир для детей-сирот.

27-летняя Елена Соколова, выпускница второго профессионального лицея, отметит новоселье вместе с мужем и сыном Василий Еремин заявил, что до конца 2009 года еще несколько детей-сирот обретут свое жилье

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ