Наверх
vorle.ru

В мэрии в очередной раз обсудили проблемы ЖКХ

Недвижимость

Очередное заседание городского оперативного штаба по вопросам ЖКХ состоялось вчера в мэрии Орла. Традиционно его проводил Василий Еремин, первый заместитель главы администрации города Орла, начальник штаба. В работе также участвовали руководители всех городских служб жизнеобеспечения, управляющих компаний, представители «Облэнерго и др.

Решение проблем, связанных с оплатой электроснабжения мест общего пользования (МОП), а также обещанное синоптиками резкое потепление в первых числах апреля и возможные вследствие этого протечки кровель стали центральными вопросами сегодняшнего заседания.

По решению проблем МОП в Железнодорожном районе доложил исполнительный директор ЗАО «ЖРЭУ №3» Владимир Ткаченко. Он сообщил о зафиксированных при проверках нарушениях и о том, что по каждому факту хищения электроэнергии в МОП будет направлено извещение в прокуратуру. Руководитель ЖРЭУ №3 также проинформировал, что в его управляющей организации создается специальная комиссия по вопросам электроснабжения МОП. Это значительно разгрузит работу городской комиссии при комитете административно-технического контроля (АТК), в которую на данный момент уже поступило 720 обращений от горожан.

Василий Еремин одобрил инициативу по созданию комиссии и рекомендовал всем остальным управляющим компаниям города последовать примеру ЗАО «ЖРЭУ №3».

«Городская комиссия проторила тропинку в той непролазной чаще, которую еще пару месяцев назад представляли собой проблемы МОП, - обратился к коллегам начальник штаба. - О работе комиссии и прецедентах, которые она выявляла, широко информируется население. Мы надеемся, что люди стали чуть больше разбираться в этих вопросах, узнали, какие действия предпринимать, если к ним приходят завышенные счета на оплату общего света. Городская комиссия не складывает свои полномочия и будет продолжать контроль, чтобы помочь как можно большему количеству горожан. Но на самом деле эту работу должны проводить управляющие компании. И начало уже положено».

Что касается возможных протечек кровли при потеплении, Василий Еремин поручил начальнику управления городского хозяйства Роману Бабичу взять это под особый контроль. В частности, обязать дежурных Единой оперативно-диспетчерской службы администрации г. Орла незамедлительно докладывать об обращениях граждан по протечкам, а ответственным службам также незамедлительно реагировать на эти обращения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ