Наверх
vorle.ru

Аварийное жилье будет уходить из Воронежской области

Недвижимость

Правление государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрило первую в этом году заявку Воронежской области на получение финансовой помощи на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Об этом сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области.

По информации из департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области, средства Фонда в размере 328,7 млн. рублей и приплюсованные к ним средства областного бюджета будут направлены на расселение 33 аварийных домов общей площадью около 15 тысяч кв. метров.

В итоге свои жилищные условия улучшит 371 семья. Участниками заявки стали два муниципальных образования – городской округ город Воронеж и городское поселение город Поворино.

Жилые помещения для переселения граждан будут приобретены в многоквартирных домах, строительная готовность которых составляет не менее 70 процентов от предусмотренной проектной документацией. В их число могут быть включены многоквартирные дома, которые возводятся с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц.

В департаменте архитектуры и строительной политики Воронежской области сейчас готовят еще две заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ - на финансовую поддержку при реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ