Наверх
vorle.ru

В Орле будет столько аварийного жилья, сколько позволят

Недвижимость

На пресс-конференции по вопросам управления муниципальной землей заместитель главы администрации Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города Николай Лякишев пояснил, когда в нашем городе "появятся" аварийные дома.

Программа сноса ветхого, аварийного и непригодного для проживания жилья в Орле сегодня комплектуется. Сейчас администрация города занимается формированием этого проекта, далее он будет вынесен на утверждение городского совета.

Основными критерии для признания жилья ветхим, аварийным и непригодным для проживания являются: год постройки; обследование и заключение проектной или другой организации, имеющей лицензию на эту экспертизу, подтверждающее потенциальную опасность для проживающих людей; согласие жильцов на проведение сноса; возможность перспективной застройки освобожденного от "трущобы" участка, чтобы его можно было выставить на аукцион и получить определенные деньги в бюджет города.

Николай Лякишев отметил, что ветхого, аварийного и непригодного для проживания жилья в нашем городе больше, чем та сумма федеральных средств, которая будет выделена на Орел:
–На сегодняшний день в Орле нет ни одного дома, который был бы признан аварийными или непригодными для проживания. Но с 1 января такие дома у нас появятся. Их количество будет соответствовать тем средствам, которые выделят на реализацию программы сноса ветхого, аварийного и непригодного для проживания жилья. Признать подходящими под проект мы можем только столько домов, сколько нам будет нужно, для того чтобы вложиться в эту сумму. К сожалению, в бюджете средств на снос всего подобного жилья, которое сегодня может быть в Орле, нет.

После настойчивых расспросов со стороны журналистов, Николай Лякишев все же назвал приблизительное количество домов, которые могут попасть в эту программу:
– На сегодняшний день мы готовим документы более чем по 60 домам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ