Наверх
vorle.ru

В Курской области приобретают жилье для детей-сирот

Недвижимость

Областная целевая программа «Жилище» включает подпрограмму «Обеспечение жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». На ее реализацию в областном бюджете на 2008 год предусмотрены средства в размере 28 миллионов рублей.Еще 6,9 миллиона рублей область получила из федерального бюджета.

В течение года комитетом строительства и стройиндустрии Курской области приобретено у ОАО «Курский завод КПД» 17 однокомнатных квартир по стоимости 1 квадратного метра, установленной Министерством регионального развития России на II квартал 2008 года.

Квартиры переданы в муниципальную собственность города Курска и предоставлены гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам социального найма.

Помимо этого, с заводом КПД заключен договор долевого участия в строительстве 21 однокомнатной квартиры по стоимости 1 квадратного метра, установленной Министерством регионального развития России на IV квартал 2008 года. Срок окончания строительства IV квартал 2009 года.

Кроме того, для указанной категории граждан по конкурсу было приобретено одно жилое помещение в Большесолдатском и два - в Поныровском районе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ