Наверх
vorle.ru

В мэрии обсудили вопросы вывоза мусора из жилого сектора Орла

Недвижимость

В городской администрации на этой неделе прошел «круглый стол», организованный еженедельной газетой «Орловская среда» и пресс-службой мэрии, для всестороннего обсуждения темы вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

В работе «круглого стола» приняли участие: первый заместитель главы администрации Орла Василий Еремин, руководители муниципальных управлений и служб, представители организаций, оказывающих услуги по сбору и вывозу мусора.

Как известно, в течение года наш город «производит» 700 тысяч кубометров мусора, 60% ТБО приходится на долю жилого сектора, т.е. на нас с вами. В ходе обсуждения были названы основные причины несвоевременного вывоза бытового мусора.

Сегодня фактический объем вывозимого мусора в городе превышает нормативный, в результате чего часть работ по вывозу ТБО осуществляется без оплаты, фактически за средства обслуживающих предприятий. В связи с чем, ставится вопрос повышения годовой оплачиваемой нормы вывоза мусора на жителя с 1.3 кубометра до 1.9 кубометра. Жизнь изменилась, сегодня практически весь товар реализовывается в упаковке, которая потом идет в мусор. В соседних регионах давно приняты нормы, отвечающие сегодняшним реалиям.

Еще одной проблемой являются юридические неувязки, возникающие при заключении договоров на вывоз ТБО, особенно с жителями частного сектора.

Особое внимание было уделено и обсуждению темы строительства предприятия по переработке мусора. В перспективе сбор, вывоз и переработка мусора – если рассматривать его не как уничтожаемые отходы, а как обладающее стоимостью сырье - могут превратиться в прибыльное предпринимательство, с очевидной выгодой и для населения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ