Наверх
vorle.ru

Здания детских садов и школ в Орловской области нуждаются в капитальном ремонте

Недвижимость

Прокуратурой Дмитровского района с привлечением специалистов Отдела общего и профессионального образования, помощника санитарного врача филиала Центра гигиены и эпидемиологии проведена проверка соблюдения законности при финансировании мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья учащихся и сотрудников образовательных учреждений, расположенных в районе.

Установлено, что в августе 2008 года по распоряжению главы администрации района была создана межведомственная комиссия для определения готовности образовательных учреждений к учебному году. В результате комиссионного обследования все школы района были признаны готовыми к началу учебного процесса, директорам выданы соответствующие акты приемки.

Однако, в ходе настоящей проверки выявлены грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и защите его от чрезвычайных ситуаций: ни одно образовательное учреждение района не осуществляет контроль технического состояния зданий, не проводит общих (весенних и осенних) их осмотров, для их проведения не созданы комиссии, соответственно, не ведутся журналы учета технического состояний зданий.

По официальным данным прокуратуры Орловской области, в двух школах и детском садике района обнаружены трещины на стенах и потолке, окна нуждаются в замене, так как не открываются и имеют дефекты, крыши протекают, в одной из школ имеются провисания потолочных ДВП - покрытий. Еще в одной школе района непосредственно во время учебного процесса проводились сварочные работы, связанные с заменой системы отопления.

В адрес руководителя Отдела общего и профессионального образования района, директоров двух школ внесены представления об устранении выявленных нарушений. Два заявления прокурором направлены в суд о понуждении органов местного самоуправления и образовательных учреждений к заключению договоров обследования строительных конструкций школьных зданий и оплате затрат на производство проектно-сметной документации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ