Наверх
vorle.ru

Организационная рыхлость снижает эффективность реализации программы

Недвижимость

Губернатор Орловской области Егор Строев провел оперативное совещание, на котором были рассмотрены вопросы реализации областной целевой Программы малоэтажного жилищного строительства. В работе совещания приняли участие заместители губернатора области, руководители исполнительной власти города Орла, строительного комплекса области.

Как подчеркнул Егор Строев, значение Программы малоэтажного строительства состоит не только в обеспечении населения комфортным жильем. Не менее важно и то, что широкомасштабное строительство жилья существенно активизирует работу целого ряда отраслей реального производства. В этой связи необходимо принять дополнительные меры для активизации строительных работ.

С информацией о ходе реализации программы малоэтажного жилищного строительства и мерах по повышению ее эффективности выступил генеральный директор Орловской инвестиционной ипотечной корпорации К.И.Федотов. Было отмечено, что корпорация ведет активную работу по формированию земельных участков, проведению изысканий и проектирования, привлечению федеральных субсидий и частных инвестиций. В настоящее время под строительство уже оформлено около двух тысяч га земельных участков. Привлечены более 20 строительных организаций из различных регионов России. Они ведут строительство домов за свои средства в Орловском, Ливенском, Троснянском, Покровском, Глазуновском, Малоархангельском, Кромском и ряде других районов. Только на площадке "Куликовка" в Орловском районе возводится 100 домов. Корпорацией разработана и внедрена собственная модель кредитования, которая позволяет в современных условиях предоставлять населению целевые займы под 8% годовых по упрощенной схеме оформления и обеспечения.

В обмене мнениями приняли участие первый заместитель губернатора области Ю.В.Коростелкин, заместители Губернатора Е.Н.Вельковский, В.М.Серов, Н.Н.Цикорев, В.Г.Щипкова, генеральный директор ОАО "Орелстрой" В.В.Соболев, начальник ОГУ "Орелгосзаказчик" Л.Г.Монина, другие руководители строительного комплекса.

Итоги совещания подвел Егор Строев. Руководитель региона отметил, что корпорация несет основную нагрузку по реализации областной Программы, добилась определенных успехов, сумела привлечь в область дополнительные инвестиции и современные строительные технологии. Вместе с тем, имеет место определенная организационная рыхлость, снижающая эффективность реализации Программы. Это, в частности, отсутствие четкой межведомственной координации. Губернатор поручил руководству департамента строительной и жилищно-коммунальной политики области обеспечить более тесное взаимодействие всех заинтересованных структур, служб и ведомств с инвестиционной ипотечной корпорацией. Необходимо изыскивать дополнительные средства, в том числе – за счет активного участия в федеральных программах и более тесного взаимодействия с федеральными министерствами, скоординировать ресурсы всех департаментов области на реализацию Программы. В числе главных задач Егор Строев назвал разработку мер, направленных на повышение доступности и комфортности жилья. Это, в свою очередь, должно привести к расширению числа участников Программы и привлечению дополнительных частных инвестиций.

На совещании были также рассмотрены другие вопросы, касающиеся различных аспектов социально-экономического развития области, сообщает пресс-служба администрации Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ