Наверх
vorle.ru

Власть ответила

Официально

Опубликованы ответы Николая Алашеева на вопросы посетителей портала.

С 3 июня стартовала Прямая линия с главой администрации города Смоленска Николаем Алашеевым.

До 17 июня, в течение двух недель, пользователи Смоленского городского портала vSmolenske.ru имели замечательную возможность задать интересующие вопросы о ситуации в нашем городе и получить исчерпывающие и компетентные ответы.

4 июля в разделе Прямая линия Смоленского городского портала опубликованы ответы главы администрации города Смоленска.

Стоит сказать, что проведение этой прямой линии пришлось на непростое и даже напряженное время в политической, экономической и социальной жизни Смоленска.

Напомним, что 22 мая этого года мэр нашего города Александр Данилюк своим решением по сути уволил сити-менеджера Николая Алашеева.

- Нынешний год – год юбилея Смоленска. Год важных выборов в региональный парламент. Исполнительная власть демонстрирует свою полную несостоятельность и некомпетентность в управлении городским хозяйством. - заявил Данилюк.

В свою очередь, сити-менеджер не сдался и, заручившись поддержкой большинства депутатов горсовета, опротестовал решение мэра сначала в прокуратуре, а затем и в суде.

Обе инстанции вынесли свои решения в пользу Николая Алашеева, а Следственный комитет возбудил в отношении мэра уголовное дело за превышение им своих служебных полномочий.

Далее события развивались еще более стремительно и неожиданно. 1 июля депутаты Смоленского городского совета большинством голосов отправили в отставку теперь уже самого Александра Данилюка, мотивировав свое решение неудовлетворительной работой последнего в 2011-12 годах.

Таким образом на момент публикации ответов на вопросы посетителей Смоленского городского портала Николая Алашеева можно считать победителем в этой борьбе, давно дававшей немало поводов для домыслов и слухов.

Вместе с тем, мы не зря упомянули нынешнее лето, как непростое время для представителей местных властей.

25 сентября 2013 года Смоленск будет широко отмечать свое 1150-летие. К этой дате в городе должны быть проведены масштабные ремонтные и строительные работы, на которые были выделены значительные средства из федерального бюджета.

Широко известно, что на ряде юбилейных объектов работы идут со значительным отставанием от графика, а в информационном пространстве уже разразилось несколько скандалов, связанных с расходованием денежных средств.

Многие горожане расценивают грядущий юбилей, как своеобразный момент истины и проверку всей региональной власти на предмет дееспособности. Ведь на торжествах ожидается немало высоких и строгих гостей. Не исключено и присутствие Президента страны.

Тем интереснее и актуальнее становится Прямая линия, проведенная Смоленским городским порталом с главой администрации города Смоленска Николаем Алашеевым.

Наиболее интересные вопросы и ответы на них.

Здравствуйте. Вы решились на прямое общение в непростой для себя момент. Не боитесь неудобных вопросов, связанных с вашими отношениями с Данилюком?

Нет, не боюсь.

Николай Николаевич, до 1150-летия осталось чуть более 3-х месяцев. Какой ваш прогноз, на сколько процентов будет выполнена программа по подготовке к этой дате?

Администрация города Смоленска выступает заказчиком по девятнадцати (из 76) пунктам Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия города Смоленска. В отношении строящихся объектов, находящихся в "зоне ответственности" Администрации, есть уверенность, подтвержденная сроками в утвержденных планах- графиках, что в третьем квартале они будут сданы в эксплуатацию. Проводится ежедневный контроль и работа с подрядными организациями. В прогнозах стремимся к 100% выполнению. Итоги подведем после юбилея города.

Будет когда-нибудь в нашем городе набережная?

Выполнение работ по строительству набережной контролирует Администрация Смоленской области. Темпы строительства в последнее время вселяют надежду на то, что этот крупномасштабный проект будет в основном завершен в сентябре текущего года.

Другие ответы главы администрации города Смоленска читайте здесь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ