Наверх
vorle.ru

Генерал доволен ЧОПами

Официально

Подведены итоги сотрудничества областного УМВД с частными охранными предприятиями.

14 марта начальник областного УМВД  Михаил Скоков вручил руководителям смоленских частных охранных предприятий благодарственные письма за активное сотрудничество с органами внутренних дел в охране общественного порядка.

Ежедневно в области для обеспечения правопорядка совместно с нарядами патрульно-постовой службы территориальных подразделений полиции заступает порядка 20 сотрудников ЧОП. Наиболее активно сотрудники ЧОП привлекаются к охране общественного порядка в праздничные и выходные дни, а также в период проведения массовых, общественно-политических  и спортивных мероприятий. Всего за 2012 году было задействовано 700 сотрудников ЧОП.

В 2012 году полицейские ППС при совместном патрулировании с работниками частных охранных организаций задержали 7 человек по подозрению в совершении преступлений и троих, находящихся в розыске.

В результате проводимой работы при участии частных охранников в прошлом  году к административной ответственности привлечено 2627 человек, из них 213 – за мелкое хулиганство, 1201 – за распитие алкогольных напитков либо употребление наркотических или психотропных средств в общественных местах, 222 – за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 850 – за нарушение Смоленского областного закона "Об административных правонарушениях".  39 граждан переданы в Смоленский областной наркодиспансер.

Результаты совместной работы полицейских и сотрудников ЧОП в текущем году также впечатляют: к административной ответственности уже привлечены 658 человек.

Генерал Скоков поблагодарил руководителей частных охранных предприятий за сотрудничество, отметив, что это - серьезный рычаг по укреплению безопасности граждан. Учитывая потенциал, который имеется у частных охранных предприятий, данную совместную работу нужно активизировать. В связи с этим в УМВД России по Смоленской области создан Координационный совет по взаимодействию органов внутренних дел и ЧОП в охране общественного порядка, благодаря которому заключены 65 соглашений о сотрудничестве.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ