Наверх
vorle.ru

В Воронеже начато следствие по факту пыток студента из Воронежа

Официально

10 января в Воронеже следователями возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции. Основанием для такого решения послужили итоги судмедэкспертиз, которые подтвердили, что через тело воронежца действительно пропускали ток.

По словам 22-летнего студента из Воронежа, ещё в конце ноября полицейские забрали его с занятий и отвезли в отделение полиции. От парня требовали признания в совершении преступления. Получив отказ, стражи правопорядка перешли от слов к делу: молодой человек был подвергнут пыткам – к его пальцам подключали электрические провода и пускали по ним ток. В итоге парень подписал явку с повинной и был отпущен под подписку о невыезде.

На следующий день после произошедшего пострадавший обратился в областное бюро судебно-медицинской экспертизы, где были зафиксированы ожоги и побои, и потом уже обратился в Следственный комитет. Спустя некоторое время было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением спецсредств», которая предполагает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что это уже не первый случай пыток сотрудниками правоохранительных органов. Так, ранее новостной портал сообщал о пытках в отношении гражданина Узбекистана Рашида Раззакова. Известны также громкие дела о пытках Павла Манжоса, Георгия Быкова и другие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ