Наверх
vorle.ru

Воронеж и Камчатка обменялись опытом

Официально

Представители Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования РФ посетили Воронежское отделение Фонда с целью обмена опытом и внедрения новых методологий для повышения эффективности в решении задач системы социального страхования на территории своих регионов.

Главной темой на встрече коллег стало обсуждение задач, направленных на финансовое обеспечение тех обязательств, которые стоят перед Фондом. Своевременный и полный сбор страховых взносов, которые являются основой для выплат пособий по материнству и детству, по временной нетрудоспособности и других государственных гарантий, - одно из приоритетных направлений деятельности в работе региональных отделений Фонда.

Понятно, что эта работа связана с определенными трудностями, которые на уровне своего региона каждый решает по-своему. Поэтому обмен успешными наработками – это важный вклад в повышение эффективности работы и укрепление финансовой базы системы социального страхования.

Для представителей Дальневосточного федерального округа чрезвычайно полезным оказался опыт работы воронежских коллег по анализу текущей дебиторской задолженности и особый подход к неплательщикам страховых взносов, в том числе взаимодействие с главами районов в отношении недобросовестных работодателей, использующих наемный труд.

Еще одним интересным нюансом в работе воронежцев гости с Камчатки отметили налаженную систему проверки всех расходов, за возмещением которых работодатели обращаются в Фонд.

Для принимающей стороны важным примером стал опыт дальневосточных коллег по взаимодействию с прокуратурой в ситуациях со злостными неплательщиками страховых взносов в Фонд социального страхования.

Сотрудничество отделения Фонда и представителей силовых структур дает определенный эффект в борьбе с финансовыми преступлениями в связи с тем, что организации, вовремя неперечисляющие страховые взносы в Фонд социального страхования и допускающие нецелевое использование средств государственного социального страхования приравниваются к нарушителям российского законодательства и несут административную ответственность.

Лариса Ханина – руководитель Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования отметила:

- Обмен опытом между региональными отделениями – это шаг к модернизации процессов системы социального страхования на региональном уровне, что положительно отражается не только на показателях нашей работы, но и в какой-то степени на жизни граждан, являющихся потребителями наших услуг, и в интересах которых, мы, собственно говоря, и стремимся совершенствовать нашу работу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ