Наверх
vorle.ru

Белгородская общественная палата признала проведение выборов, соответствующими законодательству

Официально

ОБРАЩЕНИЕ Общественной палаты Белгородской области к белгородцам о соответствии проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации действующему законодательству.

Общественная палата Белгородской области, рассмотрев на своем заседании 9 декабря 2011 г. вопросы "Об Обращении к гражданам Белгородской области о соответствии проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва действующему законодательству" и "О результатах работы "горячей линии" Общественной палаты Белгородской области, осуществлявшей связь с избирателями в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва" отмечает, что выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года прошли в соответствии с действующим законодательством.

Избирательными комиссиями всех уровней на территории Белгородской области были созданы все необходимые условия для свободного волеизъявления белгородцев в соответствии с Конституцией РФ, ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Участие членов Общественной палаты области, многочисленных общественных советов в избирательном процессе и в реализации общественного гражданского контроля за ходом голосования и подведением его итогов, "Горячая линия" созданная Общественной палатой области во взаимодействии с Российским фондом свободных выборов и другими общественными организациями, подтвердили, что выборы прошли открыто и честно.

Общественная палата Белгородской области отмечает, что выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва на территории Белгородской области прошли с высокой активностью избирателей, которые свободно сделали свой выбор, без нарушений их волеизъявления. В результате голосования, по предварительным данным, от Белгородской области депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва избраны от Всероссийской политической партии "Единая Россия" три представителя, от политических партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - по одному. Таким образом, впервые от Белгородской области в Государственную Думы Федерального собрания Российской Федерации прошли представители всех парламентских партий.

Общественная палата Белгородской области, считает итоги выборов 4 декабря 2011 г. законными, не подлежащими пересмотру, а любые попытки поставить их под сомнение, незаконными и наносящими вред реализации Стратегии формирования солидарного общества на Белгородчине!

Вместе мы обязательно обеспечим прогресс Белгородской области, а жизнь белгородцев благополучной и счастливой!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ