Наверх
vorle.ru

Курскую полицию возглавит ростовчанин

Официально

Сегодня президент Российской Федерации подписал ряд указов "О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".

Как сообщает пресс-служба Кремля, генерал-майор полиции Виктор Потапов освобожден от занимаемой должности и назначен начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курской области.

Указ вступает в силу со дня подписания.

51-летний генерал-майор милиции Виктор Потапов служит в органах внутренних дел с 1977 года.

В 1981 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. С 1981 по 1994 год Потапов служит в уголовном розыске отдела внутренних дел Волгодонского горисполкома Ростовской области, начав с должности старшего инспектора и дослужившись до начальника криминальной милиции.

В 1994 году Виктор Потапов – начальник отдела внутренних дел Волгодонского (сельского района) Ростовской области, а в 2004 году его назначили на должность руководителя УВД по городу Волгодонску.

С 2007 по 2009 год Потапов – начальник учебного центра ГУВД по Ростовской области.

В октябре 2009 года Виктор Потапов стал заместителем начальника ГУВД по Ростовской области по экономической безопасности. В канун Дня милиции, 10 ноября 2010 года, ему было присвоено звание генерал-майор милиции.

Виктор Потапов награжден медалями "За отвагу", "За отличие в охране общественного порядка" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ