Наверх
vorle.ru

Общественники из Липецкой области обсудили проблемы молодежного экстремизма

Официально

Внеочередное заседание, посвященное взаимодействию государственных структур и общественных институтов в противодействии экстремизму в молодежной среде, провел президиум Общественной палаты Липецкой области.

Напомним, что общественники не в первый раз обсуждают эту актуальную тему. Например, в конце февраля состоялся "круглый стол", в ходе которого были приняты адресованные федеральному центру и региональным структурам рекомендации, решено организовать общественный контроль за их выполнением.

Вчера же члены президиума Общественной палаты отметили, что в результате совместной работы органов власти, правоохранительных структур и общественных институтов в регионе не наблюдается системных проявлений экстремистской направленности в молодежной среде.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, по итогам обсуждения принято заявление, в котором выражается серьезная обеспокоенность в связи с событиями, произошедшие в последние дни в Москве и других регионах.

В заявлении говорится:

"Нам надо понять, что национальная рознь и вражда в многонациональном Российском государстве разрушают общество, угрожают целостности страны и национальной безопасности".

Всех, кому небезразлична судьба наших детей и молодежи, а значит и будущее нашего Отечества, общественники призвали объединить усилия по пресечению политического, этнического и религиозного экстремизма, сохранению межрелигиозного и межнационального мира в России.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев придает большое значение активному взаимодействию органов власти с институтами гражданского общества региона.

- Без учета мнения общественности в области не принимается ни одно ключевое решение, не раз подчеркивал он. - Рекомендации областной Общественной палаты играют определяющую роль в каждодневной работе органов власти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ